6pda.3dn.ru
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 08.03.2021, 08:10
Меню сайта!
Облака тегов
Время жизни сайта
Bestchange.ru
Обменники эл. валют
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Планшетный ПК FlyTouch3: дёшево и сердито
10:26
Планшетный ПК FlyTouch3: дёшево и сердито

Сегодня мы рассмотрим очень недорогой планшетный ПК FlyTouch 3 / SuperPad III, прибывший ко мне из поднебесной. Внешне данный планшет напоминает всем известный iPad, но  FlyTouch 3  является очень дешёвым аналогом, ведь стоимость FlyTouch 3 колеблется от 3500 рублей до 6000 рублей - цена зависит от места покупки и модификации устройства. Модификаций устройств уже очень много, правда различия незначительные, затрагивающие в своей основе прошивки данных устройств и небольшие технические нюансы.

В данном обзоре я опишу нюансы по работе планшета и немного затрону вопрос о схожих планшетах, времени работы в режиме игр, чтения, MP3 плеера, просмотра телеканалов, использования в качестве радио, работы в интернет, подключение внешних USB устройств, GPS навигации.

    Основные характеристики

    • ОС Google Android 2.2
    • Высокопроизводительный процессор InfoTmic IMAPx220, 1ГГц, архитектура ARM11
    • Оперативная память (RAM): 512 Мб DDR2
    • Встроенная память: 4Гб NAND
    • Встроенный GPS модуль
    • Экран: 10" сенсорный резистивный, разрешением 1024X600 пикселей
    • Разъемы подключений: MicroSD, 2 USB, HDMI выход, RJ45 порт, 3.5мм разъем для наушников
    • WiFi 802.11b/g/n, Поддержка внешних 3G USB устройств
    • Поддержка Full HD 1080P
    • Поддержка G-сенсора и 3D игр
    • Фронтальная камера: 1.3 Мп
    • Доступ в Интернет: WiFi 802.11 b/g/n, поддержка внешних 3G USB устройств
    • Встроенный литий-полимерный аккумулятор: 7200мАч
    • Размеры: 271х170х16мм (ДхШхТ)
    • Вес: 720гр

    Условия эксплуатации

    • Температуры эксплуатации: от 12° до 35° C
    • Влажность воздуха: от 5% до 95%

    Дополнительные функции

    • Электронная книга
    • Documents To Go (поддержка файлов Word, Excel, PowerPoint, PDF, TXT)
    • Аудио форматы: MP3, WAV, AC3, AAC, OGG, RA, AMR, M4A, WMA
    • Видео форматы: AVI, MP4, RMVB, RM, FLV, MOV, MPG, MPEG, MKV, ASK, WMV, MPE, 3GP, DAT, VOB, TS, TP, M4V
    • Графические форматы: JPG, BMP, PNP, GIF, TIFF
    • Андроид Маркет / Карты Google / E-mail / Калькулятор / Часы
    • G-сенсор 4-х направлений
    • Встроенный чип видеоускорителя Vivante GC600
    • Встроенные динамики
    • Мульти поддержка языков

    Комплект поставки

    • Планшетный компьютер
    • Зарядное устройство 9 вольт
    • GPS антенна
    • Стерео гарнитура
    • Руководство пользователя
    • Защитная плёнка на экран (+техническая плёнка на экране, тоже можно считать защитной)

    Кнопки

    • Вкл/Выкл,режимы: сон/активный
    • Меню
    • Назад
    • Основной экран


    Вскрываем коробку

    Итак, коробка белого цвета, упаковано в ней всё на совесть. В таких коробках приходят практически все модификации устройств под названием FlyTouch/SuperPad.


    Корпус короба выполнен из очень толстого картона, что предотвращает повреждение планшета во время перелёта от производителя, до потребителя.

    Внутри коробки производителем уложена непонятная инструкция на английском языке, наушники "капли" очень посредственного качества, сам планшет и стилус, который вставляется и находится в корпусе устройства, блок питания (9 вольт) и переходник к нему на евро розетку. Защитная плёнка у меня была в комплекте, у некоторых её почему-то не было. На экране планшета была защитная транспортировочная плёнка, являющаяся обычной защитной плёнкой для планшета. Если вы не поторопитесь её снять, то она вам прослужит ещё долго. Внешняя GPS-антенна так же присутствует в коробке, как и диск с китайским ПО, который я сразу выкинул, т.к. китайского не знаю, а всё что нужно, есть у нас на форуме.

     

    Эргономика и дизайн

    Корпус выполнен в классическом стиле, сильно смахивает на Apple iPad: передняя панель чёрного цвета, пластик глянцевый но отпечатки пальцев особо не видно. На передней панели одна круглая кнопка  «Home», которая служит для возврата к главной странице.

    Отклик кнопки чёткий, со своими функциями она справляется отлично. Задняя сторона устройства имеет серебристый цвет и покрыта бесцветным лаком, что дополняет защиту от царапин.


    Планшетный компьютер имеет резистивный сенсорный экран, достаточно яркий. Управлять при помощи пальцем устройством очень удобно, хотя для удобства пользователей в корпус встроен стилус, который в некоторых программах сильно помогает при работе с планшетом. В корпус встроены динамики, не отличающийся громкостью. Присутствует и микрофон в устройстве, видимо для голосового управления или использования устройства в качестве диктофона. В устройстве очень много дополнительных кнопок на торцах и различных разъёмов, для подключения периферии:



    1. Стилус
    2. Динамики
    3. Разъем для подключения внешней GPS антенны
    4. Фото/видео камера
    5. Кнопка включения/выключения ПК
    6. Кнопка регулирования громкостью ПК
    7. Кнопка «Menu»
    8. Кнопка «Home», служит для возврата к главной странице
    9. Кнопка вкл/выкл Wi-Fi модуля
    10. Разъем для подключения наушников
    11. USB разъем
    12. Разъем для подключения microSD карт
    13. USB разъемы
    14. Пусто. В некоторых моделях здесь есть порт
    15. Разъем HDMI
    16. RJ45 Ethernet порт
    17. Разъем для подключения зарядного устройства
    18. Кнопка Reset
    19. Кнопка пошагового возврата
    20. Сенсорный экран

    Все кнопки имеют чёткий отклик и существенно помогают в управлении устройством. Корпус сделан из качественного пластика. Замечены не очень большые люфты передней панели планшета. Аккумулятор находится внутри корпуса и чтобы его достать, нужно раскрутить корпус - инструкции как это сделать имеются на форуме. Камера в планшете посредственная - 1.3Мп, качество фото очень низкое. Экран достаточно яркий, углы обзора по вертикали неудовлетворительные. Экран основан на TN-матрице с разрешением  1024×600 пикселей - чуть наклонить экран и он начинает "слепнуть". Углы обзора по горизонтали сносные, на уровне других подобных устройств. Само устройство получилось достаточно лёгким, сравнительно с другими планшетами. Функциональность устройства при этом на высоком уровне, ниже мы это рассмотрим.

     

    Операционная система

    В качестве операционной системы используется Google Android 2.2, с неким намёком на Apple iPad. Внизу экрана расположены шесть иконок быстрого запуска. Между ними, посередине, расположена иконка для входа в меню "Приложения". Всего основных экранов три.

    На главном экране расположено два виджета: "Календарь" и "Погода". "Календарь" работает в режиме показа даты или календаря на месяц, а вот виджет "Погода" не содержал настроек под Россию, поэтому я его снёс и установил погодный виджет от Яндекса.

    На крайнем левом экране один виджет "Поиск гугл". На правом экране вообще было пусто, но я уже забил туда виджеты на свой вкус. Если нажать на иконку «Приложения» на основном экране откроется меню всех ваших приложений, установленных на планшете. Иконки быстрого запуска, виджеты и иконки основных программ в приложениях можно менять на свой вкус, настройки гибкие.

    Меню "Приложений" выполнены в виде кубического скина, грани которого "покрыты" вашими программами и играми. Грани можно вращать. Меню имеет чёткий отклик и не тормозит.

    В приложениях уже установлены настройки ADSL, Ethernet, программка для открытия документов Microsoft Office и для просмотра PDF. Имеются различные браузеры для интернета, скайп и игра Angry Birds, хотя набор софта зависит больше от прошивки - далее мы это рассмотрим детально. Есть Android Market и диспетчер задач. Планшет прекрасно работает в мессенджерах типа: QQ, MSN, SKYPE, E-mail, Google Talk, Yahoo, Facebook, Youtube, ISQ, OIP. При работе с графикой планшету помогает видеоускоритель Vivante GC600. Все программы работают отлично, меню имеет быстрый отклик и не тормозит.

     

    Модификации устройств и прошивки

    Перечитав на нашем форуме тему FlyTouch3 / SuperPad3, где благодаря усилиям куратора темы Asslex и других пользователей нашего форума, собран большой информационный массив по устройству и прошивкам мы пришли к такому мнению: на сегодняшний день существует множество модификаций FlyTouch/SuperPad. Корпуса, упаковка, основные функции и комплектация у них практически одинаковая, но есть нюансы. Получается так, есть некая общая базовая электронная печатная плата, с заложенной в неё большим потенциалом по модернизации. Она передаётся неким китайским братьям-производителям, которые дорабатывают её под запросы покупателей и продают. Например уберут один выход под карту расширения, но добавят встроенный модем для соединения с интернет и т.д. Существует три основных типа устройств. Все они имеют общий функционал, но разные прошивки:

    1) Модель SAWEE10 или Android Tab10
    Версия Андроид 2.2 V2.1#3925
    Номер сборки FRF85B
    При зарядке горит красный светодиод, без зарядки ничего не горит. Имеет один слот под карты памяти, это устройство и прошивки обсуждаем тут: обсуждение FlyTouch 3 / SuperPad III.

    2) Модель Disco 10
    Версия Андроид 2.2 -20110503
    Номер сборки FRF85B
    При зарядке на 5V горит светодиод зеленый. Имеет 2 слота под карты памяти. Это устройство и прошивки обсуждаем тут - Обсуждение FlyTouch 3 / SuperPad 2 (Haipad M1002).

    3) Модель PO41
    Версия Андроид 2.2 
    Номер сборки FRF85B
    При зарядке на 9V горит светодиод синий. Имеет один слот под карты памяти, и часто квадратную кнопку на лицевой панели. Это устройство и прошивки обсуждаем тут- Обсуждение Flytouch3/Facepad модель PO41.

    На сегодняшний день китайские трудовые массы разошлись не на шутку и под общим брендомFlyTouch появляются разные устройства. К примеру: без разъёма RJ 45, но со встроенным 3G модемом, с сенсорными экранами, с одним USB портом, но увеличенной памятью и т.д. и т.п. Всё это конечно хорошо, только вот инструкций и прошивок к этим планшетам пока практически нет, а это очень важно. Перепрошив свой планшет прошивкой не иной версии/модификации устройства вы его можете полностью испортить. Превратить в так называемый "мёртвый кирпич". Поэтому подумайте, какую модель вам интересно использовать и уточняйте у продавца, какая именно модификация устройства у него продаётся и где брать прошивки и инструкции на неё.

     

    Автономность

    На одном заряде аккумулятора планшет проработал до вечера. За это время было сделано много: установлены необходимые приложения из маркета, я просмотрел страницы интернет и социальных сетей, прослушивал интернет-радио, смотрел телеканал РБК. В последующем, при работе с устройством, я вывел усреднённое время по автономности в разных режимах. При просмотре клипов или фильма устройство продержалось 3 часа. При чтении книги на минимальной подсветке 6 часов. При просмотре интернет 3 часа. В качестве МП3 плеера с выключенным экраном около 5 часов. Играть в игры на устройстве без подзарядки удаётся до 4 или 5 часов, правда, с отключённым звуком. Прослушивать радио из интернета удалось около 4 часов. Смотреть телевидение около 2-3 часов. В режиме GPS навигатора устройство продержалось чуть менее полутора часов. Характеристики не самые передовые, но вполне сносные. В среднем, при использовании разных функций (не постоянно, а с перерывами) устройство стабильно держится день.

     

    Подключение внешних USB устройств

    К устройству подходят различные USB флешки. Я тестировал в одном разъеме 8Гб, а во втором 16Гб, при этом, в слот для карт памяти была вставлена карта Micro SD на 32 гигабайта. Клавиатуры и манипуляторы типа "мышь" определяются и работают на ура, но с USB модемами для интернета всё сложнее. На моей прошивке создав только название подключения, модем сразу определился (от мегафона). С модемами Билайн и МТС придётся повозится, но инструкции по интернет модемам на форуме имеются и разобраться можно. Подключить планшет к вашему ПК или ноутбуку так же возможно, но для этого ставится сторонняя программа ФТП сервер.

    К планшету возможно подключить обычные картридеры, тем самым, ещё больше увеличив возможности устройства по наращиванию внутренней памяти, или же, просто для того, чтобы переписывать информацию с одного типа носителя на другой.

    Подключить ваш коммуникатор или телефон так же можно без проблем, но для этого телефон/смартфон должен уметь переключаться в режим флешки.


    Так же, планшет с радостью переваривает внешние USB жёсткие диски. Пользователи подключали различные устройства - внешний диск на 320 Гигабайт планшет видит без проблем.


     


    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
    Просмотров: 629 | Добавил: DIRID | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Не забудь о нас!
    ИЛИ Добавить в избранное
    Авторский сайт
    Бесплатный хостинг uCoz