6pda.3dn.ru
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:24
Меню сайта!
Облака тегов
Время жизни сайта
Bestchange.ru
Обменники эл. валют
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Lexand ST-5350 HD: навигатор с качественным экраном
20:19
Lexand ST-5350 HD: навигатор с качественным экраном

Автомобильный навигатор ныне не роскошь, да и предлагаются подобные устройства чуть ли не на каждом шагу очень многими производителями мобильных устройств. Даже в России едва ли не все «околоэлектронные» бренды связаны именно с поставками и продажей автомобильных навигаторов. Компания «Лаборатория «Лександ»» является одной из самых известных среди подобных брендов в нашей стране. Среди её продукции найдется спутниковый навигатор на любой вкус и кошелек, причем даже самые продвинутые модели имеют весьма демократичную стоимость. Новинка компании – автонавигатор Lexand ST-5350 HD – принадлежит именно к таким, продвинутым навигатором с достаточно широкими функциональными возможностями.

 

Навигатор Lexand ST-5350 HD представляет собой классический автомобильный микрокомпьютер с навигационным чипом. Любой человек сразу представит себе автонавигатор в виде небольшого тонкого устройства с моноблочным корпусом, почти всю часть передней панели которого занимает большой дисплей. Недорогие модели обладают дисплеем небольшой диагонали – 2,5-3 дюйма, более дорогие модели обладают большими диагоналями экрана. Lexand ST-5350 HD обладает дисплеем с диагональю 5 дюймов с соотношением сторон 16:10 – то есть дисплей является широкоформатным. Разрешение экрана составляет 800 х 480 точек. Поверхность дисплея глянцевая, поэтому на нем не только остаются отпечатки пальцев, но также появляются мешающие объективному восприятию информации блики, иными словами – в дисплей можно смотреться, как в зеркало. Управление устройством также возложено на дисплей – он сенсорный. Сенсор, конечно, слегка устаревший – это резистивная панель, зато с ней можно работать не только пальцем, но и тонким пером, которое также найдется в аппарате на правой грани корпуса.

Корпус навигатора тонкий – всего 14 мм – и относительно легкий – 190 г. Органов управления на корпусе Lexand ST-5350 HD немного, и все они расположены на левой стороне навигатора. Собственно, это лишь только кнопка включения навигационного устройства, расположенная в верхней части, да потайная кнопка сброса системы в случае зависания программного ядра, помещенная на днище (тоже слева). Основное управление завязано на сенсорный дисплей, для чего предусмотрена удобная оболочка с большими экранными кнопками, которые можно нажимать пальцами, либо любым другим предметом.

Разъемы также расположены на левой боковой стороне навигатора, и их тоже немного: разъем Mini-USB для подключения к компьютеру, разъем для наушников и разъем для внешней карты памяти MicroSDHC.

Функциональное оснащение навигатора можно назвать достаточным, хотя оно и не обладает излишествами, присущими дорогим моделям многих других производителей. За все возможности, предоставляемые устройством, отвечает мощная программная начинка на основе мобильной операционной системы Windows CE версии 6.0. Поверх системы установлена фирменная оболочка от Lexand, делающая управление устройством удобным и простым. Основная программа – это навигационная система. В качестве такой системы предлагаются три известных продукта: «Навител Навигатор», «СитиГид» или «Прогород». Каждая из этих программ обладает своими достоинствами и недостатками, однако можно с уверенностью сказать, что выбрать программу может выбрать пользователь по своему усмотрению, причем можно поставить на навигатор можно любую навигационную программу, помимо предлагаемых Lexand. Причем, в отличие от некоторых навигаторов конкурентов, никаких проблем с самостоятельной установкой навигационных программ сторонних производителей нет. Кроме того, навигатор может выступать и в роли небольшой мультимедийной станции для вашего автомобиля. Благодаря достаточно большому дисплею с высоким разрешением можно с комфортом смотреть видео и даже фильмы, скажем, во время стояния в пробке. Не составит проблемы и прослушивание музыки, поддерживаются все возможные форматы, да и нужный плеер установить нетрудно. Просмотр фото так же является базовой особенностью навигатора, к тому же как и с плеером, можно установить программу просмотра и сортировки изображений по своему вкусу.

Аппаратная начинка навигатора состоит из мощного процессора SiRF Atlas V с частотой 533 МГц и одноименным GPS-чипсетом на 64 канала. Поэтому «ловля» спутников с данным навигатором достаточно быстрая и легкая: максимальное время холодного старта составляет не более 70 секунд. Объем оперативной памяти – 128 Мб. Этого объема достаточно для комфортной работы с устройством и запуска нескольких программ одновременно. Встроенная память насчитывает 4 Гб, при этом пользователю доступно около 3,4 Гб для установки карт и хранения данных. Помимо этого, уже говорилось о наличии слота для карт памяти, поэтому желающие могут увеличивать объем хранилища навигатора, используя карты памяти с максимальным объемом до 32 Гб. Однако когда заходит речь о беспроводных протоколах, то Lexand ST-5350 HD скисает: он предлагает базовую функциональность, поэтому не оснащен ни модулем GSM/3G-связи, нет у него и модуля Wi-Fi, даже самый востребованный в среде навигационных устройств модуль Bluetooth отсутствует. Поэтому вопрос подключения аппарата к сети Интернет для скачивания, например, информации об эфемеридах орбит навигационных спутников или простого серфинга в Сети, решить никак невозможно. Впрочем, давно ли навигаторы обзавелись возможностью соединения с телефоном или Интернетом? Зачастую большинству пользователей данный функционал и вовсе не нужен, потому что сетевое соединение в автомобиле возможно только посредством дорогостоящей мобильной связи, да и основная функция сетевого соединения в автомобиле – получение обновляемой информации о пробках, что актуально лишь в крупных городах со сложной дорожной обстановкой. В условиях российской действительности адекватные карты и информация о пробках доступны лишь в двух столицах, в большинстве российских городов сервисы пробок вообще отсутствуют. Таким образом, функционально навигатор рассчитан на пользователя в глубинке, которому все равно, где находятся пробки, а поездки в город или на охоту являются обыденными. К тому же предустановленная на большинстве устройств программа Навител Навигатор отлично работает за пределами столиц, имея в своем составе карты большого количества городов и почти всех российских дорог.

Питание Lexand ST-5350 HD получает от бортовой сети автомобиля через разъем USB, кроме того в нем предусмотрена аккумуляторная батарея небольшой емкости для автономной работы. 950 мАч хватает примерно на 2,5 часа, поэтому недалеко отойти от автомобиля с навигатором можно без проблем. Если у вас найдется батарея для подпитки мобильных устройств, то можно продлить это время самое меньшее в два раза.

Комплектация из коробки традиционно богатая для устройств Lexand. Производитель вкладывает в коробку помимо самого навигатора еще и крепление для размещения устройства в автомобиле. Крепление обычное – с присоской на лобовое стекло машины. Для обеспечения питания предоставляет автомобильный блок питания с вилкой для «прикуривателя», также в комплекте имеется кабель USB, лицензионная карточка Навител Навигатор 5 (или другой навигационной программы), инструкция по эксплуатации на русском языке, гарантийный талон.

 

В эксплуатации навигатор действительно показывает себя с хорошей стороны. Помимо того, что это довольно стильное устройство, которое будет хорошо смотреться даже в дорогом автомобиле, программная и аппаратная составляющие устройства обеспечивают комфортное управление и работу с предустановленными сервисами навигатора. Бликующий экран легко укрощается наклеиванием на него матовой защитной пленки – последняя все равно будет востребована аккуратным пользователем, поэтому глянцевость дисплея нам представляется сущей мелочью. Говорить о распространенном ПО «Навител Навигатор» практически бессмысленно: любой россиянин, сталкивавшийся с навигацией на современных устройствах, наверняка знает эту программу. Недорогая и функциональная, она имеет один большой плюс – многочисленные карты российских просторов, которых нет, наверное, ни у одной другой программной системы навигации. Если для Европы или крупных российских мегаполисов подойдет любая программа, включая iGO или Garmin Mobile PC, то для райцентров без «Навитела» вряд ли можно обойтись.

 

 

Поэтому Lexand ST-5350 HD адресован именно жителям малонаселенных районов страны, которые не так-то просто найти на карте, но на картах «Навитела» они наверняка найдутся. Такому позиционированию явно способствует и отсутствие в составе навигатора беспроводных модулей связи, на автонавигатор без которых искушенный житель мегаполиса даже не посмотрит.

При стоимости устройства 3900-4500 рублей, Lexand ST-5350 HD представляет определенный интерес для вышеозначенной категории покупателей в глубинке, предлагая оптимальный баланс потребительских свойств, низкой цены и качества сборки.

Просмотров: 277 | Добавил: DIRID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Не забудь о нас!
ИЛИ Добавить в избранное
Авторский сайт
Бесплатный хостинг uCoz