6pda.3dn.ru
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 01.07.2025, 16:49
Меню сайта!
Облака тегов
Время жизни сайта
Bestchange.ru
Обменники эл. валют
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Мобильные платформы: что нового?
10:11
Мобильные платформы: что нового?

«Вкусная» ОС. В конце октября состоялась презентация нового телефона Galaxy Nexus от компании Samsung, на которой была представлена новая операционная система Android 4.0 под названием Ice Cream Sandwich.

Одним из самых интересных нововведений можно считать Wi-Fi Direct, который позволяет устанавливать соединение между двумя телефонами без наличия Интернета. Раньше такое было возможно, только если одно из устройств являлось хот-спотом. То есть, хотя бы для одного телефона, в любом случае, нужен был доступ в Интернет. Теперь для передачи данных Интернет не нужен вообще. Можно два телефона объединить в сеть и, например, реализовывать мультиплеерные игры.

Кроме того, реализовано подключение клавиатуры, мыши, игровых контроллеров. То есть, если разработчик хочет реализовать управление, например, с джойстика, – эти возможности стали доступны.

Social API – все данные в контактах более связаны. Если у приложения есть разрешение на доступ, оно может связать данные из контактов телефона с базой контактов на Facebook, Twitter и т.д.

И все-таки главная особенность новой ОС в ее универсальности для смартфонов и планшетов. Во многом Google именно на это делает ставку, планируя этим упрощением привлечь больше разработчиков под Android и таким образом догнать Apple по количеству приложений.

Впрочем, разработчикам радоваться рано: старые устройства никуда не денутся, их все равно придется поддерживать. Кроме того, чтобы проверять на практике все новые «фичи», нужно разрабатывать приложения для Android 4.0, а делать это пока не выгодно, потому как нет пока доступных устройств на этой платформе. Даже через несколько месяцев аудитория того же Nexus Galaxy явно будет пока слишком малочисленной, чтобы разработка под него была эффективной и прибыльной. «Если учесть, что сейчас мы с трудом отказываемся от версии 1.6, можно предположить, что на это уйдет несколько лет», - прокомментировал Александр Оплеснин, ведущий разработчик под Android компании Nevosoft. До сих пор некоторые приложения поддерживаются даже на этой версии, хотя уже появляется тенденция поддерживать только версию Android 2.1 – а вышла версия 2.1 около двух лет назад. Так что можно предположить, что на то, чтобы отказаться от версий Android, предшествующих 4.0, уйдет не меньше двух лет.

Российский App Store

К российскому App Store в среде разработчиков и издателей принято скептическое отношение: считается, что денег там не заработаешь. И тем не менее, есть данные, что некоторые особенно популярные в России приложения могут зарабатывать до 25% прибыли от всех стран.

Как и в большинстве стран, по количеству приложений и по загрузкам в нашей стране лидируют игры. Но они не настолько популярны, как, например, в Великобритании.

В России в топ-150 бесплатных приложений для iPhone играми являются 40,7%, в то время как в Англии – 65,8%. Среди платных приложений в России игр всего 35,6% (в то время как в Великобритании – 61,1%).

Если посмотреть на топ-10 приложений для iPhone, в топе бесплатных приложений в России всего две игры, в топе платных – три. Если сравнивать с той же Великобританией, там восемь из десяти в топ-10 и платных, и бесплатных приложений являются играми.


Глобальные новости

Глобальный рынок мобильных телефонов вырос за последний год  всего на 12,8%. На это повлияло снижение продаж смартфонов на «зрелых» рынках.

Согласно компании IDC, в третьем квартале этого года вендоры поставили 393,7 миллионов устройств, за тот же период в прошлом году – 348,9 миллионов. Тем не менее, реальные цифры оказались выше прогноза на 9,3%. Это почти самые низкие темпы роста за последние два года.

«Экономическая неопределенность и ожидание выхода новинок заставили многих покупателей отложить покупку смартфонов», – сказал Кевин Рестиво, ведущий аналитик компании IDC. «Многие ждали, например, iPhone 4S, который вышел после окончания квартала, или серии телефонов на базе BlackBerry 7 от компании RIM, релиз которых состоялся под самый конец квартала».

Мобильный рынок Западной Европы снизил темпы роста в результате снижения спроса и на смартфоны, и на обычные мобильные телефоны. Рост рынка был обеспечен только продажами девайсов на базе Android средней ценовой категории. Что касается рынка дорогих смартфонов, негативно сказалось ожидание выхода iPhone 4S. Переход телефонов Nokia с Symbian на Windows Phone как основной ОС привело к своеобразному переходному периоду и снижению продаж смартфонов. Хотя, в общем, в Центральной Европе, Ближнем Востоке и Африке продажи Nokia сильно выросли за счет продаж простых мобильных телефонов. Продажи смартфонов продолжили падать. Среди смартфонов лучше всех себя чувствовал, в том числе и в России, HTC. BlackBerry рос за счет Ближнего Востока и Африки, но в Центрально и Восточной Европе дела шли не так хорошо.

В Северной Америке ожидание выхода нового iPhone позволило другим компаниям запустить конкурирующие устройства. Большинство из них – телефоны на базе Android. И тем не менее, iPhone все еще лидирует по объемам: по утверждению компании AT&T, только в третьем квартале было продано 2,7 миллионов Apple-девайсов, что в итоге принесло доход, превышающий выручку от всех других смартфонов вместе.

Просмотров: 376 | Добавил: DIRID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Не забудь о нас!
ИЛИ Добавить в избранное
Авторский сайт
Бесплатный хостинг uCoz